Garanten für das (Vor-)Weihnachtsgefühl

In der Vor-Weihnachtszeit lassen die heimischen Bäcker-Innungen Soest-Lippstadt und Hellweg-Lippe (zuständig für Kreis Unna und Stadt Hamm) traditionell die Qualität ihrer Christstollen von offizieller Seite testen. Karl-Ernst Schmalz (Qualitätsprüfer des Deutschen Brotinstituts) nahm diesmal insgesamt 42 Christstollen-Spezialitäten von neun unterschiedlichen, teilnehmenden Backstuben aus Ense, Geseke, Hamm, Lippetal, Lippstadt, Lünen und Welver kritisch unter die Lupe. Ergebnis: 95,2% der Stollenspezialitäten wurden von ihm mit „gut“ oder sogar „sehr gut“ bewertet [eine detaillierte Liste finden Sie HIER]. Bei 16 Stollen gab es zudem eine große, goldene Urkunde - für drei aufeinanderfolgende Jahre mit Top-Bewertung!

„Gerade in Corona-Zeiten suchen viele Menschen nach etwas, das trotz Pandemie Lust auf Advents- und Weihnachtszeit macht – da gehören handwerklich hergestellte Christstollen für viele Menschen in unserer Region einfach dazu“, kommentierte der Qualitätsprüfer. „Und durch die ausgegebenen Zertifikate können sich jetzt auch alle Verbraucher ganz genau informieren, wo welcher Stollen in diesem Jahr besonders gut ist!“ Zusätzlich sind die Ergebnisse natürlich jederzeit im Internet unter https://www.brotinstitut.de/baeckerfinder/ nachzulesen.