FLEISCHER-INNUNG HELLWEG-LIPPE

Ihr Ansprechpartner

om_kleeschulte

Ernst-Alfred Kleeschulte

Obermeister der
"Fleischer-Innung Hellweg-Lippe"
Brückenstr. 1, 59510 Lippetal-Hovestadt
Tel. 02923 484

DIE INNUNG

Die Fleischer-Innung in der Hellweg-Lippe-Region vertritt die Interessen der rd. 60 Mitgliedsbetriebe. Diese bieten als modernes Dienstleistungsgewerbe eine umfangreiche und sich ständig wandelnde Produktpalette rund um Fleisch- und Wurstspezialitäten an.

DAS HANDWERK

Das Lebensmittel Fleisch erfordert zur Herstellung von Wurst, Schinken und anderen Fleischprodukten einen verantwortungsvollen und professionellen Umgang, bei dem sich alles um Genuss und Qualität dreht.
Das Berufsprofil des Fleischer-Fachhandwerkers ist anspruchsvoll: Neben der Beschaffung des Rohmaterials aus kontrollierter Herkunft gehört dazu die Verarbeitung und Veredelung des wertvollen Lebensmittels. Fleischer beherrschen die Bereiche Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelrecht, Qualitätssicherung und Hygiene sowie moderne Fleischereitechnik mit High-Tech-Komponente.
Neben der Schlachtung und der Herstellung von traditionellen bzw. regionalen Fleisch- und Wurstwaren rücken auch verstärkt die Bereiche Verpackung, Herstellen von küchenfertigen Erzeugnissen, Veranstaltungsservice und Kundenberatung in den Mittelpunkt.

Informationen zur Ausbildungs-Kampagne des Fleischer-Handwerks finden Sie unter: www.fleischerberufe.de

Ihr Ansprechpartner

om_kleeschulte

Ernst-Alfred Kleeschulte

Obermeister der
"Fleischer-Innung Hellweg-Lippe"
Brückenstr. 1, 59510 Lippetal-Hovestadt
Tel. 02923 484

Vorstand und Innungsmitglieder